井之脇海の子役時代と香川照之との関係|出身高校大学・家族についても

エンタメ

朝ドラ「ちむどんどん」や2022年10月期ドラマ「クロサギ」に出演で話題の井之脇海(いのわき かい)さん。

この記事では井之脇海(いのわき かい)さん
✅子役時代について
✅香川照之との関係
✅年齢や身長などのプロフィール
✅出身高校・大学
✅家族について
まとめました。

スポンサーリンク

井之脇海の子役時代

9歳の頃から子役として活動をはじめた井之脇海さん。

芸能界に入るきっかけとなったのは、家庭の事情です。

母親と愛犬の病気が重なり、周囲に構ってもらえなかったことから、「テレビに出たら構ってもらえるかも」と思い芸能界に興味を持ちました。

劇団ひまわりに所属し、テレビに出ることよりお芝居が楽しくなったため本格的に役者を志すように!

劇団ひまわり、砂岡事務所を経て2016年より現在の事務所ユマニテに所属しています。

2006年にドラマ「柳生十兵衛七番勝負」でドラマ初出演。翌年には子供向け番組「天才てれびくんMAX」に出演しました。

「天才てれびくんMAX」はテレビ戦士としてではなく、天てれ内の「ドラマ」に出演しただけだそうです。

ただ、撮影に呼ばれるぐらい活躍していた子役であることは間違いありません!

子役時代の主な出演作

  • 2006年
    柳生十兵衛七番勝負 最後の戦い(NHK) 徳川綱吉役
  • 2007年
    受験の神様(日本テレビ) 井田海役
    天才てれびくんMAX天てれドラマ「巻き戻しライトにご用心!?」(Eテレ)隼人役
  • 2008年
    四つの嘘(テレビ朝日) 西尾明役
  • 2012年
    大河ドラマ「平清盛」(NHK) 平維盛役
  • 2013年
    連続テレビ小説「ごちそうさん」(NHK) 卯野照生役
スポンサーリンク

井之脇海と香川照之の関係

トウキョウソナタ試写会の写真
出典:https://eiga.com(左から3番目が井之脇海さん)

2008年に公開された映画『トウキョウソナタ』で香川照之さんと共演

映画『トウキョウソナタ』では香川照之と親子役を演じました。

撮影中に「海は大学を出た方がいい」と言われ、その一言で大学進学を決意

のちに「香川さんのアドバイスが僕の人生を変えました」と語っています。

井之脇海さんの憧れの俳優は香川照之さんだそうです。

スポンサーリンク

井之脇海プロフィール(年齢・身長)

名前井之脇海(いのわき かい)
生年月日1995年11月24日(26歳)
身長177㎝
出身地神奈川県横須賀市
血液型B型
所属事務所ユニマテ
スポンサーリンク

井之脇海の出身高校・大学は?

井之脇海さんの出身高校は日出高等学校の芸能コースです。

小さい頃から芸能活動をしていたので、中学も日出中学校のようです。

高校卒業後は香川照之さんのアドバイスを受け大学に進学

井之脇海さんは日本大学藝術学部映画学科演技コースに進学しました。

大学時代は仲間同士お金を出し合って泊りがけで撮影をするなど、充実した青春時代を過ごしたようです。

スポンサーリンク

井之脇海の家族構成

井之脇海さんの家族構成は、父親と母親の3人家族です。

両親は離婚しているようですが、父親とも母親とも仲が良いとのこと。

離婚後は母親と暮らしていたようですが、17歳ごろから父親と一緒に山登りに行くように!

井之脇海さんの山登りが趣味になったのも父親と一緒に登ったのがきっかけのようです。

日本百名山制覇」という目標に掲げて、現在も山登りを楽しんでいるようです。

一方、母親は小さい頃から体が弱く現在も寝込むことが多いと言います。

「マザコンかと思うくらい、携帯の発信履歴が母だらけ」と語っており、1人暮らしをしている今でも母を気遣ってマメに連絡をとっているようです。

スポンサーリンク

まとめ

朝ドラ「ちむどんどん」で話題の井之脇海さん。

今回は井之脇海さんの子役時代や香川照之さんとの関係、年齢や身長などのプロフィール、出身高校・大学、家族についてまとめました。

2022年10月期ドラマ「クロサギ」では朝ドラで一緒だった黒島結菜さんとの共演にも注目です!

スポンサーリンク
エンタメ
ZONE TIMES
タイトルとURLをコピーしました